title

Гастро-еюноанастомоз по Ру

Га­стро­е­ю­но­ана­сто­моз по Ру вы­сту­па­ет до­воль­но силь­ной опе­ра­тив­ной про­це­ду­рой, ко­то­рая да­ет из­бав­ле­ние от чрез­мер­но­го ве­са. В совре­ме­ной ба­ри­ат­рии опе­ра­тив­ная про­це­ду­ра га­стро­е­ю­наль­но­го ана­сто­мо­зи­ро­ва­ния по Ру ис­пол­ня­ет­ся без об­шир­но­го про­ник­но­ве­ния в жи­вот, сле­до­ва­тель­но, эн­до­ско­пи­че­ски.

Про­це­ду­ра ана­сто­мо­зи­ро­ва­ния же­луд­ка с от­клю­чен­ной пет­лей тон­кой киш­ки ос­но­вы­ва­ет­ся на двух функ­цио­наль­ных спо­со­бах кор­рек­ти­ро­ва­ния очень да­ле­ко­за­шед­ше­го ожи­ре­ния: огра­ни­че­ние аб­сор­би­ро­ва­ния из ки­шеч­но­го со­дер­жи­мо­го пи­та­тель­ных ве­ществ в ки­шеч­ни­ке (маль­аб­сорб­ция) и со­кра­ще­ние вме­сти­мо­сти по­ло­сти те­ла же­луд­ка.

На дан­ный мо­мент вре­ме­ни ис­поль­зу­ет­ся весь­ма нема­ло ме­то­дов ана­сто­мо­зи­ро­ва­ния же­луд­ка с пет­лей тон­кой киш­ки. Несмот­ря на дан­ное раз­но­об­ра­зие са­мым луч­шим ука­зы­ва­ет­ся так на­зы­ва­е­мое ана­сто­мо­зи­ро­ва­ние же­луд­ка с пет­лей под­вздош­ной киш­ки Y-пет­лей.

За­да­ча ана­сто­мо­зи­ро­ва­ния же­луд­ка и под­вздош­ной киш­ки по Ру за­клю­ча­ет­ся в том, что со­зда­ет­ся т. Н «ми­ни­а­тюр­ный же­лу­док» с по­ло­стью 50 ку­би­че­ских сан­ти­мет­ров с по­мо­щью рас­се­че­ния те­ла же­луд­ка в верх­нем от­де­ле. За­тем к та­ко­му ми­ни­же­луд­ку кре­пит­ся от­клю­чен­ная по Ру пет­ля тон­кой киш­ки.